Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном откроется выставка, посвященная 25-летию правительства Петербурга

584
Поделиться:

Участие в открытии выставки примет Александр Беглов.

Реклама

Александр Беглов сегодня в Смольном примет участие в открытии выставки, посвященной 25-летию со дня создания правительства Петербурга. Важную дату отметят завтра.

Указ об учреждении нового органа власти был подписан в 1994 году в целях совершенствования структуры управления городом. Тогда положения о комитетах, департаментах и других структурных подразделениях необходимо было разработать и представить на утверждение в течение трех недель. На тот момент мэр города Анатолий Собчак начал назначать председателей комитетов.

ЮРИЙ СВЕТОВ,политолог:
«В результате в правительстве Петербурга создали семнадцать ведомств и четыре управления. Структура была более компактная и в тех сложных условиях они справлялись со своей задачей, потому что люди, которые входили в правительство Санкт-Петербурга потом оказались востребованы на более высоких постах».

Теперь уже новое правительство во главе с временно исполняющим обязанности губернатора Алексасндром Бегловым ставит перед собой другие задачи. В частности, предстоит запустить новый цикл экономики и довести бюджет до одного триллиона рублей, что позволит улучшить качество медицинского и социального обслуживания, построить детские сады и школы.

Впрочем, по мнению политологов, новое руководство города уже сделало ряд позитивных шагов.

СТАНИСЛАВ ЕРЕМЕЕВ,политолог, член общественной палаты Санкт-Петербурга:
«Это и формирование новой молодежной политики. Это формирование стратегии развития города. Это понимание того, что многочисленные проблемы, которые у нас сегодня есть, и они есть, и это было бы странно, если бы о них не говорили, требуют комплексного подхода. И сегодня важно, чтобы сложилась такая дееспособная команда».

Новая команда уже нацелена на создание высокотехнологичных производств, развитие информационных технологий, укрепление безопасности. Решать эти задачи и предстоит новому правительству, которое, по мнению Александра Беглова, должно формироваться на новых принципах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение