Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях, есть погибшие

528
Поделиться:
В Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях, есть погибшие

Полиция арестовала четырех человек.

Реклама

Вооруженные люди открыли огонь в мечетях Аль-Нур и Линвуд города Крайстчерч на востоке Новой Зеландии.

По данным СМИ, погибли не менее 27 человек. Точное число пока не известно. Еще порядка 40 человек доставлены в больницу. Премьер-министр государства Джасинда Ардерн заявила, что «это один из самых мрачных дней в истории Новой Зеландии».

Трагедия произошла около 13:45 по местному времени (04:46 мск) после дневной молитвы. Вооруженные злоумышленники заблокировали входные двери, после чего начали стрельбу. По некоторым данным, на момент захвата в мечете Аль-Нур находились 200 человек, в  Линвуд — 300.

По обвинению в организации стрельбы полиция задержала четырех человек — троих мужчин и женщину. Точно количество человек, участвовавших в нападениях, пока не установлено. Проводятся следственные действия, пишет ТАСС.

Сообщается, что в припаркованных рядом с мечетями автомобилях были обнаружены взрывные устройства.

Сейчас все школы и госучреждения Новой Зеландии закрыты. Жителей государства призывают не покидать свои дома без крайней необходимости.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение