Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Time Out: Рекорды в спорте и не только Универсиады-2019

476
Поделиться:

За две недели XXIX Зимних студенческих игр в Красноярске было поставлено немало рекордов. Не только спортивных. Такого количества стран-участниц на Универсиаде еще не было: более 2000 атлетов из 58 государств. О других достижениях международных стартов в Сибири расскажет Кристина Крупочкина.

Реклама

80 миллиардов рублей Россия потратила на подготовку Красноярска к Универсиаде. Большая часть денег поступила из федерального бюджета. На них были построены, реконструированы и отремонтированы 34 спортивных объекта, включая транспортную и медицинскую инфраструктуру. Уже сейчас на них тренируются более 20 000 юных атлетов, а вскоре в Красноярске появятся 12 новых спортивных секций. В том числе, по совершенно новому для города шорт-треку.

Аншлаг на трибунах был вне зависимости от вида спорта и игр сборной России. Более 220 000 билетов купили болельщики, принеся 81 миллион прибыли. Таким образом, продажа билетов отбила только 0,1% общих расходов на игры.

Местные фанаты смотрели за событиями не только на аренах, но и в фан-зоне. Главная площадка в парке Универсиады за две недели приняла более 700 000 гостей. Они выпили 300 литров тувинского чая, съели 50 000 блинов, 15 000 раз фотографировались с главным талисманом игр, Ю-Лайкой, и увидели более 4000 тысяч залпов вечернего салюта.

А рассказывали о происходящем в Красноярске более 800 журналистов из 203 российских и 39 зарубежных медиа. Сами же соревнования транслировались в 60 странах мира. В том числе два новых для Универсиады вида спорта — хоккей с мячом и лыжное ориентирование.

Медали студенческих игр изготовлены из алюминиевого сплава, который используется в космической отрасли и судостроении. Диаметр награды восемь сантиметров, толщина 10 миллиметров, у каждой 154 грани. На изготовление медалей ушла одна тонна алюминиевого сплава, на золочение около 840 граммов золота. Весят награды Универсиады почти вдвое меньше, чем медали Олимпиады в Сочи – 247 граммов против 531.

5000 волонтёров помогали болельщикам, спортсменам и журналистам. 3900 из них были из Красноярского края, 1100 – из других регионов и зарубежья. Более 700 водителей отвозили и привозили гостей города на спортивные объекты на 300 легковых автомобилях, 130 туристических автобусах и 73 микроавтобусах.

Новый выпуск программы Time Out смотрите в воскресенье в 11:55.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение