Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СКК «Петербургский» предложили внести в перечень объектов культурного наследия

765
Поделиться:
СКК «Петербургский» предложили внести в перечень объектов культурного наследия

Документ с заявлением был опубликован накануне в сети.

Реклама

Вчера, 14 марта, в группе «ВООПИиК петербургское городское отделение» «ВКонтакте» появился пост. В нем опубликовано заявление о включении Спортивно-концертного комплекса имени В.И. Ленина в реестр объектов культурного наследия. Документ в КГИОП подали отделение Всероссийского общества охраны памятников и городской Союз архитекторов.

 


В ноябре прошлого года на заседании Градостроительного совета Петербурга обсудили реконструкцию СКК «Петербургский». По словам авторов проекта, здание будет частично сохранено. Градсовет призывает пересмотреть проект ввиду значимости СКК для города. 

Редакция сайта телеканала «Санкт-Петербург» уточняет информацию о поступлении данного заявления в КГИОП.

СКК «Петербургский», расположенный на проспекте Юрия Гагарина, дом 8, отличается своими размерами, вместимостью и разнообразием видов спорта, по которым на нем могут проводиться соревнования. Кроме того, в нем применены уникальные решения ряда архитектурно-конструктивных и инженерно-технологических проблем.

Спортивно-концертный комплекс имени В.И. Ленина открыли в 1980 году. В СКК проводились крупнейшие спортивные соревнования Советского Союза. На нем в ноябре 1984 года «Зенит» впервые стал чемпионом СССР по футболу, обыграв харьковский «Металлист».

В 2023 году в комплексе должны состояться матчи чемпионата мира по хоккею.


Накануне в Петербурге состоялся круглый стол общественных градозащитных организаций. На встрече председатель комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев отметил, что сложная юридическая подоплека тех или иных событий подается для СМИ не полностью. Зачастую произвольно трактуются факты и позиция городской власти. Об этом сообщает пресс-служба комитета по градостроительству.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение