Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый и единственный: как работает Музей маячной службы в форте «Константин»

757
Поделиться:

Экспозиция, посвященная становлению и развитию маяков, открылась полтора года назад.

Реклама

Первый и единственный в России Музей маячной службы открылся в форте «Константин» полтора года назад. Тогда помещения, где расположена экспозиция, были сырыми и холодными. Но постепенно здание привели в порядок.

Создали музей бывшие военные. Они же водят экскурсии. Расположение своего детища считают вполне логичным: маячное дело в России начиналось с Балтики, а здание, в котором находится экспозиция, расположено в 7 километрах от первого российского маяка, построенного по эскизам Петра I в 1719 году.

На выставке представлено более 150 предметов. Практически все они сняты с настоящих маяков, сбор экспонатов идет по всей стране. Но есть и уникальные находки.

Другие материалы программы «Хорошее утро» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение