Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • -1°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О чем участники конкурса «Таланты России» спросили Александра Беглова. Репортаж

542
Поделиться:
О чем участники конкурса «Таланты России» спросили Александра Беглова. Репортаж

Возможно, те, кто в обозримом будущем будут решать важные государственные вопросы, были в числе участников Второго городского фестиваля науки, искусства и спорта «Таланты России». Форум проходил в Петербурге в течение двух дней и собрал более четырех тысяч юных делегатов. Сегодня они смогли пообщаться и задать свои вопросы градоначальнику. Александр Беглов принял участие в церемонии закрытия фестиваля. Анна Безкровная расскажет.

Реклама

Александр Беглов отвечает на вопросы школьников. Все эти подростки — одни из лучших представителей петербургской молодежи: активные лидеры, таланты. Каждый из них уже успел проявить себя. Кто-то — выпускник «Сириуса», кто-то был на смене «Мы - команда» в Зеркальном. Все вместе они - участники конкурса «Таланты России». Вопросов к градоначальнику много. Например, кем он мечтал быть в детстве, какие качества важны для того, чтобы стать губернатором. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Это прежде всего профессионализм должен быть. Потому что если ты не разбираешься в каких-то вопросах, очень сложно. А где взять этот профессионализм? Ты же не такой большой гений, который все знает во всех областях: транспорт, медицина и так далее. А для этого нужно иметь хорошую команду».

Система поддержки детей сейчас активно выстраивается в Петербурге. Главная цель - вырастить настоящих лидеров и профессионалов. Градоначальник поделился с ребятами впечатлениями от поездки в Сочи на конкурс «Лидеры России». По его словам, представители нашего города были одними из самых активных, и сегодняшние школьники — будущие участники этих соревнований.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Это ваше будущее. Вы тоже будете когда-то принимать участие. Я очень рад, что в нашем городе есть все возможности, необходимые для того, чтобы вы занимались именно дополнительным образованием, проверяли себя. Это очень важно, это делает вас многогранными».

На общероссийском уровне поддержкой юных талантов занимается образовательный центр «Сирус» в Сочи. Накануне глава города познакомился с его работой. Именно там собираются самые одаренные дети со всей страны. Региональный центр «Сируиса» уже год работает в Петербурге.

Елена Шмелева,руководитель центра «Сириус»:
«Опыт Петербурга приоритетен. Мы нашли соотношение включения ребят в задачи межпредметные, задачи, которые приведут к развитию приоритетных для России областей и позволят им выбрать наставников следующего шага».

В Петербурге региональный центр -- это Академия талантов. Где с помощью и конкурсов, и тематических смен поддерживают и развивают интересы ребят в совершенно разных сферах. 

Екатерина Полукарова,директор ГБНОУ «Академия талантов»:
«Дети конкурсные — это дети, которые участвуют в конкурсных программах регионального центра, но также и неконкурсные ребята, которые участвуют в профильных сменах. А они у нас в Петербурге уже проводятся с марта. Это смены по литературе, по патриотическому воспитанию».

Найти занятие в центре ребенок может всегда. Он работает круглый год. Ребята, которые уже участвовали в конкурсах академии и были на сменах в «Сириусе», теперь совсем по-другому относятся к профессиональным целям. 

Елена Шмелева,Таисия Иванова,выпускница смены в центре «Сириус»:
«Эта атмосфера в течение 24 дней, если мне не изменяет память, заряжает. Когда ты возвращаешься в город, ты не устал от того, что работал месяц каждый день, а ты наоборот хочешь делать что-то еще».

Александр Беглов инициировал создание новой системы социальных лифтов и лично контролирует этот вопрос. Тех, кто хочет и может развивать себя, изменять мир к лучшему, объединил фестиваль «Таланты России». Он прошел в Петербурге с 13 по 15 марта. Больше четырех тысяч школьников и студентов общались и делились опытом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение