Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мини-Олимпиада. Болельщики и спортсмены поделились впечатлениями об Универсиаде-2019

470
Поделиться:

Более 700 тысяч человек следили за спортивными соревнованиями в Красноярске, которые проходили со 2 по 12 марта.

Реклама

В Красноярске более 700 тысяч болельщиков следили за событиями Универсиады в фан-зонах. В столице студенческих игр было съедено 50 тысяч блинов, 400 килограммов каши и выпито более 300 литров тувинского чая. О том, как жил Красноярск во время Универсиады, узнаем в сюжете Кристины Крупочкиной с места событий.

Если не сфотографировался с U-Лайкой, считай, что Универсиада в Красноярске прошла мимо тебя. Только в Парке Универсиады главный талисман, как минимум, 15 тысяч раз позировал перед фотокамерами. А шапка с изображением сибирской собаки — главный тренд этой весны.

С новыми декорациями, стадионами и подсветкой красноярцы не узнают свой город. Аншлаг на трибунах был вне зависимости от видов спорта и игр сборной России
 

АНЖЕЛИКА БАУЭР И ИВАН БАУЭР,болельщики:
«Некоторые говорили, я должна была голос там сорвать. Было круто, мы болели за команду, она изначально выигрывала. Кричала: «Казахстан лучше всех!». Канада с Казахстаном играла. И мы сидели на ряду за сеткой, и там летела шайба. И если бы сетки не было, кто бы поймал шайбу?».
ЛИЛИЯ ТЕМНИКОВА И ДАРЬЯ ТЕМНИКОВА,болельщики: 
«Город у нас очень сильно изменился: хорошее стало освещение, всякие такие декорации. Мы ходили на хоккей женский, нам очень понравилось. Наши девчонки молодцы! Мы там кричали, чтобы забили шайбу и чтобы Россия выиграла».

Теперь воплотить желание детей играть за сборную — не проблема. На новых спортивных объектах уже тренируются более 20 тысяч юных атлетов. А после Универсиады в городе появится еще 12 новых секций. Сами арены и центры готовы регулярно принимать различные международные соревнования.

НАОТО БАБА,чемпион XXIX зимней Универсиады по лыжным гонкам:
 «Первый раз я в России и то, что меня удивило — как много здесь красивой природы! Все покрыто лесами. А еда здесь невероятно вкусная. Рад, что добился высшего достижения в своей карьере именно здесь».
МАТЕЙ ТОМЭК,серебряный призер XXIX зимней Универсиады по хоккею:
«Да, я могу назвать эту атмосферу мини-Олимпиадой. Был удивлен, как местные болельщики поддерживали нас. Конечно, не на матчах против России. Но когда мы играли с другими сборными, было что-то невероятное: трибуны гнали нас вперед. Все в нашей сборной Словакии остались под впечатлением».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение