Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Метрострой» освободили от штрафа за Фрунзенский радиус метро

919
Поделиться:

«Метрострой» не будет выплачивать 8 миллионов рублей за нарушения контракта по Фрунзенскому радиусу. Арбитражный суд отказал в удовлетворении исковых требований дирекции транспортного строительства.

Реклама

Заказчик требовал взыскать с подрядчика штраф за просрочку погашения аванса и пени за невыполненные работы на станциях «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары». Речь о строительстве перегонных тоннелей и сетях электроснабжения.

В ходе заседания «Метростой» представил доказательства, что все работы были выполнены в срок и надлежащим образом. Недопонимание возникло из-за ошибок в оформлении документации.

ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВА,юрист компании «Метрострой»:
«Сегодня было принято совершенно справедливое решение, в котором суд установил, изучив все обстоятельства дела, доказательства, что со стороны «Метростоя» не было никаких нарушений контракта».

В дирекции транспортного строительства сообщили, что будут подавать апелляционную жалобу. На это у них есть месяц.

Впрочем, это не единственные разногласия между подрядчиком и заказчиком. Накануне в суде рассматривали иск по неосновательному обогащению при работах на Невско-Василеостровской линии. Есть у дирекции вопросы и по работам на Лахтинско-Правобережной линии. В феврале арбитражный суд Петербурга и области принял иск дирекции транспортного строительства города к компании "Метрострой" на 2 и 8 миллионов рублей.

Напомним, в январе городские власти объявили о расторжении трех из четырех крупных госконтрактов. Причиной стало плохое планирование работ, что привело к срывам сроков сдачи объектов. Позже глава города Александр Беглов заявил о решении не расторгать контакты с подрядчиком в случае, если тот, уладит проблемы с налоговой. На данный момент «Метрострой» продолжает вести работы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение