Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Литературный журнал «Звезда» могут закрыть из-за проблем с финансированием

538
Поделиться:
Литературный журнал «Звезда» могут закрыть из-за проблем с финансированием

Последний номер издания может выйти в 2020 году.

Реклама

У литературного журнала «Звезда» образовались крупные финансовые проблемы, пишет ТАСС со ссылкой на соредактора издания Якова Гордина. По его словам, «Звезда» может выпустить последний номер в 2020 году.

«До конца года мы наверняка будем выпускать журналы, потому что мы должны их выпустить. У нас обязательства перед читателями, перед подписчиками. Я никому не говорил, что мы закрываемся, но я говорил, что у нас трудное положение, и я не очень еще представляю себе, как мы будем из него выходить», - рассказал Гордин агентству.

Денег, по словам соредактора, не хватит для выплаты зарплаты сотрудникам редакции. Сейчас над «Звездой» работают 17 человек. Тираж журнала — 1700 экземпляров.

В самой редакции финансовые проблемы связывают с отсутствием у библиотек денег на подписку. Ранее «Звезду» выписывали 40 тысяч провинциальных библиотек.

«Сейчас подписываться не на что, соответственно, и бюджет журналов минимизируется. Когда у библиотек были деньги, у нас был тираж 4-5 тысяч, а это самоокупаемость», - добавил Яков Гордин.

До 2018 года «Звезде» помогали три культурно-благотворительных фонда. В 2019-м две организации отказались от поддержки, так как сами столкнулись с финансовыми проблемами.

Журнал «Звезда» - старейшее литературное периодическое издание России. Выпускается с 1924 года. За 95 лет в журнале опубликовали 20 тысяч произведений, принадлежащих перу 10 тысяч авторов. В разные годы в «Звезде» публиковались Анна Ахматова, Михаил Зощенко, Борис Пастернак, Александр Солженицын, Иосиф Бродский.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение