Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов открыл выставку в Смольном в честь 25-летия городского правительства

575
Поделиться:

В коридорах Смольного разместили портреты губернаторов и фотолетопись об основных событиях в истории Петербурга.

Реклама

Первым выставку посетил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. На экскурсии его сопровождал председатель совета директоров Объединенной судостроительной корпорации, экс-губернатор города Георгий Полтавченко.

На фото запечатлены первый мэр города на Неве Анатолий Собчак и нынешний глава государства. Перед отъездом в Москву Владимир Путин возглавлял в Смольном комитет по внешним связям.

Александр Беглов открыл выставку в Смольном в честь 25-летия городского правительства

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Город безусловно сделал технологический рывок в своем развитии. Безусловно, это благодаря Владимиру Путину, он тоже был в составе правительства. В это время за город можно порадоваться. Сейчас перед городом стоят новые задачи, новые вызовы. Нам нужно сделать свой технологический рывок, прежде всего. В области экономики, IT-технологий, медицины. Ну а самое главное — создание новых высокотехнологичных рабочих мест и производств, чтобы пополнить бюджет.

Мы поставили перед собой амбициозную задачу — довести бюджет до одного триллиона рублей в год. Мы хотим осуществить эту задачу в течение трех-четырех лет, тогда получится бюджет развития. Если 2019 год нам удалось сделать бюджетом социального развития, то развитие в целом — это создание рабочих мест, совершенствование в области медицины, социальной политики. 

Один из важных моментов — когда начинало создаваться первое правительство, курс был взят на демократизацию. А чтобы прийти к этому, мы взяли курс на открытое правительство, создаем различную инфраструктуру, чтобы общаться с гражданами. И идти прежде всего снизу вверх, а не сверху вниз. Для этого нужно быть открытым. Я завел, например, страничку «ВКонтакте». Она дает возможность отреагировать сразу. 

Мы объявили программу омоложения в структурах власти. Это касается не только исполнительной власти, а в целом всех структур нашего города. Для молодежи нужно создать возможности, социальные лифты, чтобы они участвовали в управлении городом». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение