Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд запретил «Водоканалу» сливать стоки в реку Славянка

506
Поделиться:

Предприятие уже привлекали к ответственности за загрязнения водоема. В 2017 году по решению суда с него взыскали 18,5 миллиона рублей.

Реклама

Дзержинский районный суд Петербурга удовлетворил исковое требование департамента Росприроднадзора по СЗФО к ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» о прекращении сброса сточных вод в реку Славянка. В реку сточные воды поступали через выпуск «ОбщМет», расположенный в Усть-Славянке.

В случае вступления решения суда в законную силу предприятие должно будет прекратить использование общесплавного выпуска.

Река загрязнялась на протяжении нескольких лет, за это «Водоканал» уже привлекали к ответственности. В 2017 году по решению суда с него взыскали 18,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора по СЗФО.

В 2018 году нарушения были зафиксированы дважды. Так, за июль 2018 года сумма ущерба, причерченного Славянке, превысила 33 миллиона рублей, «Водоканал» не возместил его добровольно. По этой причине деньги будут взысканы через суд.

Из-за загрязнения реки в октябре был зафиксирован замор рыбы. Предприятие оштрафовали.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото и видео: Росприроднадзор по СЗФО

Реклама

Обсуждение