Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:49
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СПЧ попросил Путина отклонить законы о фейковых новостях и оскорблении госсимволов

402
Поделиться:
СПЧ попросил Путина отклонить законы о фейковых новостях и оскорблении госсимволов

Ранее законопроекты были одобрены Советом Федерации.

Реклама

 Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека направил Владимиру Путину экспертное заключение по законам о блокировке фейковых новостей и оскорблении государственных символов, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Совета Михаила Федотова. 

СПЧ просит президента не подписывать законы и отправить их на доработку. В Совете считают, что нормы ответственности за распространение недостоверной информации «создают основу для произвольного преследования граждан и организаций».

Закон о неуважении к госсимволам и власти члены СПЧ считают «непропорциональным ограничением свободы слова и мнений». Ранее это заключение было направлено в Совет Федерации, однако законопроекты были одобрены.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Обсуждение