Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:13
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шоколад «Аленка» и «Бабаевский» планируют производить в Китае

550
Поделиться:

Популярная в России шоколадка с девочкой в платочке на упаковке может резко расширить свое присутствие в Китае. Этот бренд там популярен, а сладости – наиболее узнаваемые наши товары у местных покупателей.

Реклама

Холдинг «Объединенные кондитеры» планирует наладить производство шоколадок прямо в Поднебесной. В России такой завод обошелся бы в 3 миллиарда рублей, в Китае – существенно дешевле, а объем кондитерского рынка там превышает в нашем эквиваленте триллион рублей. Но бороться за кусок этого пирога будет непросто.

Елизавета Никитина,директор Центра исследований кондитерского рынка:
«Там достаточно специфичные вкусы потребительской аудитории. То сладкое, наши традиционные сладости, к которым мы привыкли, не являются национальными продуктами питания. Они вообще едят не настолько сладкие продукты и изделия».

Другое обоснованное опасение –  контрафакт. Подделки могут появиться быстро и массово. Необходимо освоить и логистику: крайне сложно стабильно обеспечить поставками самый гигантский рынок на планете.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение