Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководители нового поколения. В Сочи проходит заключительный этап конкурса «Лидеры России»

497
Поделиться:

В Сочи проходит финал конкурса «Лидеры России». В нем принимают участие 300 человек, среди них 27 петербуржцев. Попривествовать участников заключительного этапа приехал Александр Беглов. Что ждет перспективных руководителей нового поколения, расскажет Андрей Фёдоров.

Реклама

Мы продолжаем следить за событиями Сочи, где сегодня утром состоялось официальное открытие конкурса «Лидеры России». Прошло оно здесь, в образовательном центре Сириус, недалеко от Олимпийского парка. Мероприятие, можно сказать, в самом разгаре .

В эти минуты проходят круглые столы и мастер классы, а именитые наставники, среди которых министры, топ-менеджеры государственных компаний и главы регионов знакомятся с участниками.

В этом году наставником конкурса стал и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт -Петербурга Александр Беглов. Около часа назад он пообщался с петербуржцами, а это 27 человек, почти 10 процентов от общего числа участников финала конкурса.

Градоначальник дал несколько советов молодым управленцам. А затем рассказал в эксклюзивном интервью нашей съемочной группе о том , каким должен быть современный лидер России.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Прежде всего, он должен быть добрым, потому что он работает на людей. Второе, конечно, это должен быть человек с «длинной» волей, чтобы возможно было решать «длинные» задачи. Потому что есть много сложных задач, которые накопились в нашем городе, их нужно решать. А самое главное, он должен быть активным».

Также Александр Беглов отметил, что сейчас перед Санкт-Петербургом стоит амбициозная задача совершить новый рывок в экономической, инновационной, социальной сферах, но для этого нужно обновить управленческую систему. Одна из ближайших задач — отдать 35 процентов должностей в государственном секторе молодым чиновникам в возрасте до 35 лет.

 

По мнению градоначальника, сочетание энергии молодых управленцев с опытом и мудростью зрелых руководителей станет основой для уникальной новой петербургской команды. Давайте послушаем реакцию молодых финалистов на эти заявления.

ПАВЕЛ ЕРШОВ,участник конкурса «Лидеры России»:
«Я пришел на конкурс для того, чтобы уйти во власть. Я хочу работать в госорганах. Я понимаю, что могу помочь и послужить своему народу».
ЗИНАИДА ЮПИТЕР,участница конкурса «Лидеры России»:
«Главное, что надо всегда, в любой должности, занимаешься ли ты государственной деятельностью, частным бизнесом или на кого-то работаешь, надо заниматься общественной деятельностью. Быть активным гражданином своего города».

Еще одна инициатива Александра Беглова, которая будет реализована уже в этом году — это организация в Санкт -Петербурге отдельного кадрового проекта, который поможет привлечь неравнодушных и профессиональных людей, обладающих прорывными идеями и незаурядными способностями.

И скорее всего это будет конкурс, подобный тому, что проходит сейчас в Краснодарском крае, но только городского значения. А пока в некогда олимпийском Сочи болеем за наших земляков.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение