Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Претенденты на должность советника губернатора готовятся ко второму этапу открытого конкурса

681
Поделиться:

Они будут публично защищать проекты на заданные темы. Качество этой работы и презентацию оценит специальная группа. Лучших пригласят на собеседование.

Реклама

Будущего советника выбирают в несколько этапов. Всего было получено более девятисот анкет. Средний возраст кандидатов составляет 34 года. Все прошли тест на знание русского языка, информационных технологий, законодательства страны и города. Вопросы, говорят, были сложными и направленными именно на юриспруденцию.

Один из кандидатов на пост, Дмитрий Мухин, юрист по образованию, говорит, что, несмотря на опыт, ему пришлось специально готовится к тесту. Сейчас он депутат муниципального совета.

ДМИТРИЙ МУХИН,депутат муниципального совета:
«Я понял, что могу быть более полезным городу. Имею стремление к работе на государство и захотел приобрести опыт госслужбы».

Как сообщается на кадровом портале администрации Петербурга, должностной оклад советников составит 54 тысячи рублей. В основном кандидаты стремятся занять пост советника по молодежной политике, на него заявились 570 человек. Более трех сотен претендентов на пост советника по местному самоуправлению. Одна из кандидатов, Юлия Хлуднева, сдала два теста. Рассчитывает, что по крайне мере одна вакансия непременно будет ее.

ЮЛИЯ ХЛУДНЕВА,претендент на должность советника губернатора Санкт-Петербурга:
«Хотелось бы сделать упор на молодежную политику, потому что я долго время работала в сфере этой и мне многие моменты понятны. Я могла бы идеи внести и реализовать. В любой области должна быть консолидация».

Открытый конкурс на должность советников проходит по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова. Никогда прежде глава города не формировал свою команду с помощью такого открытого конкурса.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение