Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полный провал. Жители дома, в котором обвалился пол, связывают ЧП с подмывом фундамента

608
Поделиться:

Жители дома №69 по Большому проспекту связывают обрушение подвальных перекрытий с подмывом фундамента. Другая возможная причина ЧП – в самовольном ремонте, проведенном магазином.

Реклама

К обрушению подвальных перекрытий в супермаркете на Большом проспекте мог привести некачественный ремонт. Эту информацию телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердили в администрации Петроградского района.

Минувшей ночью в магазине провалился пол на площади 20 квадратных метров. Одна из сотрудниц получила травму головы. Специалисты уже обследовали место провала. О первых результатах расскажет Анна Безкровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Сейчас магазин закрыт и огорожен защитной лентой. Внутри ведутся работы. Сколько еще они продлятся, объявление на двери не рассказывает. Но скорее всего на восстановление 20 квадратных метров потребуется время, именно такова площадь обрушения пола».

Пол ушел из-под ног сотрудников и покупателей этой ночью. Обвалилось перекрытие возле касс. Пострадала одна из сотрудниц. Женщину 1980 года рождения доставили в больницу, но от госпитализации она отказалась. Что стало причиной, пока выясняют. Местные жители давно жалуются на супермаркет. Кроме мусора и шума, есть и другие проблемы.

ИРИНА КЛИМЮК,жительница дома 69 по Большому проспекту Петроградской стороны:
«Идет подмыв фундамента. Мы бьемся за этот дом, восстанавливаем все, бесконечно в своих квартирах делаем ремонт, а здесь приходит магазин, который варварски относится ко всему. Они разгружаются через окна, и через двор, и через фасад».

Фасад исторического здания пока в порядке, правда его явно не украшает вывеска магазина. А вот внутренние работы в супермаркете могут повлиять на устойчивость самого здания. Сегодня выяснилось, что они не были согласованы

ИВАН ГРОМОВ,глава администрации Петроградского района:
«Была сделана несколько раз стяжка бетонная, которая, конечно же, не была предусмотрена конструктивном, что несло дополнительную нагрузку на перекрытия. Дом старый, такие действия без расчета нагрузок проводить категорически нельзя. В связи с этим, мы предполагаем, и произошло обрушение».

Жители не исключают, обвал вызвал подмыв фундамента. Во дворе дома коло месяца назад образовался провал в асфальте.

ИРИНА КЛИМЮК,жительница дома 59 по Большому проспекту Петроградской стороны:
«Как раз, эта дыра подмывает фундамент основного здания на Большом проспекте. Еще предыдущий слесарь предупреждал, что вы провалитесь. Мы провалились».

В администрации уверены, что это вряд ли могло стать причиной обрушения. Скорее всего ЧП спровоцировала установка несогласованных бетонных конструкций. Но все подробности выясняют эксперты. Сам дом в стиле модерн — выявленный объект культурного наследия. Это доходный дом Алюшинского. Он был построен в 1911 году архитектором Устюговым.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение