Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пол в супермаркете Петербурга мог обвалиться из-за некачественного ремонта

580
Поделиться:

Управляющая компания уже заказала экспертизу, чтобы разобраться в причинах ЧП.

Реклама

К обрушению подвальных перекрытий на Большом Проспекте мог привести некачественный ремонт. Эту информацию нашему телеканалу подтвердили в администрации Петроградского района.

Специалисты обследовали место провала в супермаркете, в результате которого пострадала сотрудница магазина. Осмотр показал, что толщина стяжки, так называется цементный слой, составил десять сантиметров. Как выяснилось, ремонт сделали самовольно. Управляющая компания уже заказала экспертизу, чтобы разобраться в причинах ЧП.

Сегодня ночью в магазине обвалился пол площадью 20 квадратных метров. Пострадала женщина, она получила травму головы, но от госпитализации отказалась. Сейчас магазин закрыт, территорию огородили, внутрь никого не пускают. По словам жителей дома, на магазин они жалуются давно.

ИРИНА КЛИМЮК,житель дома №59 по Большому проспекту Петроградской стороны:
«Идет подмыв фундамента. Мы бьемся за этот дом, восстанавливаем все, бесконечно в своих квартирах делаем ремонт, а здесь приходит магазин, который варварски относится ко всему. Они разгружаются через окна, и через двор, и через фасад».

Сами жители считают, обвал связан с подмывом фундамента. Во дворе исторического дома около месяца назад образовалась дыра в асфальте.

Само здание в стиле модерн — выявленный объект культурного наследия. Это доходный дом Алюшинского, был построен в 1911 году архитектором Устюговым.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение