Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:34
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мемориальные доски Благовещенского и башни Большеохтинского мостов отреставрируют за 13,5 млн рублей

572
Поделиться:
Мемориальные доски Благовещенского и башни Большеохтинского мостов отреставрируют за 13,5 млн рублей

Контракт на исправление дефектов заключил «Мостотрест».

Реклама

«Мостотрест» заключил контракт на исправление дефектов, образовавшихся на мемориальных досках и надписями с накладными буквами на двух павильонах управления Благовещенского моста, а также башен Большеохтинского моста.

Стоимость работ составит более 13,5 миллиона рублей. Срок выполнения назначен не позднее 15 октября 2019 года, сообщает пресс-служба «Мостотреста».

Подрядчик отреставрирует мемориальные доски и надписи с накладными буквами на двух павильонах управления Благовещенского моста. В архитектурной мастерской доски очистят, промоют, отшлифуют и покроют сусальным золотом. 

Одна из мемориальных досок посвящена строительству моста в 1842-1850 годах и его реконструкции в 1937-1938 годах. Вторая – морскому офицеру Петру Петровичу Шмидте.

В рамках контракта подрядчик отремонтирует башни Большеохтинского моста. Ремонт затронет наружную облицовку стен, металлические завершения башен («фонари»), оконные заполнения и внутренние помещения башен.

Большеохтинский мост и павильоны Благовещенского моста являются объектами культурного наследия регионального значения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение