Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:22
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инженер из Петербурга разработал новую модель армейского броневика

829
Поделиться:
Инженер из Петербурга разработал новую модель армейского броневика

Машина собирается из иностранных комплектующих в Эстонии.

Реклама

Петербуржец Дмитрий Парфенов разработал новую модель броневика «Комбат». Как рассказал конструктор телеканалу «Санкт-Петербург», новинку выпустили в 2018 году по заказу Минобороны Египта.

Модель «Комбат RT» установлена на универсальную платформу. Версия получилась более тяжелой, зато появилась возможность установить различное вооружение. При этом, по словам Парфенова, удалось сохранить скорость и управляемость.

Конструкторское бюро петербуржца размещается в Таллине. Модели собирают из зарубежных материалов и не ввозят в Россию: провозить через таможню спецмашины слишком дорого. Кроме того, использование зарубежных материалов нарушает правила Таможенного союза.

Как рассказал Дмитрий Парфенов, первый «Комбат» он сконструировал для себя. В 2009 году решили наладить производство мелких партий. К 2012 году начались переговоры о поставках в армию, но соглашение не подписали, а состязаться с крупными концернами предпринимателю было непросто.

«Соответственно, производство было перенесено в Таллин, где вообще нет проблем для мелкосерийного производства, несмотря на кажущиеся строгие евро правила регистрации автомобилей не вызывает особых трудностей», - объясняет Парфенов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото предоставлено Дмитрием Парфеновым

Реклама

Обсуждение