Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боевые учения полка радиационной, химической и биологической защиты прошли в Ленобласти

610
Поделиться:

На полигоне «Сапёрное» в Ленинградской области сегодня по тревоги были подняты военнослужащие полка радиационной, химической и биологической защиты. Там в рамках учений прошли боевые стрельбы. Как прошла тренировка, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрия Копытова. Он выходит на прямую связь со студией.

Реклама

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«На заснеженном полигоне сегодня «Солнцепек». Так называется тяжелая огнеметная система, которая задействована в учениях. Маневры продолжаются уже два часа, сейчас небольшое затишье. Но боевые машины успели показать себя во всей красе и свою мощь.

Каждая из них способна за один раз выпускать до 24 боеприпасов. Боеприпас сначала распыляет горючее вещество в воздухе, а потом подрывает получившееся облако. В результате получается большой перепад давления.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому давайте посмотрим».

АНДРЕЙ СОЛОВЬЁВ,командир взвода:
«Создается давление, вакуум. И кто находится в этом вакууме на площади примерно 50 квадратным метров, тот погибает».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Учения в данный момент продолжаются, мы надеемся увидеть залповую стрельбу, а не только одиночную. По результатам маневров каждому участнику должны будут поставить оценку. Какой она будет, мы расскажем в следующих выпусках новостей».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение