Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автор арт-объекта в Карелии вырезал больше 200 зайцев из камня

565
Поделиться:

Вдоль трассы «Кола» в Карелии заметили сотни каменных зайцев. Пока на скале высечены силуэты больше 200 ушастых, но создатели обещают, что со временем здесь появятся наскальные изображения тысячи животных.

Реклама

Автор арт-объекта под названием «Долина зайцев» Сергей Гапанович профессионально занимается скульптурной резкой по камню. Он называет свои рисунки современными петроглифами по аналогии с наскальной живописью древних людей.

У каждого косого в долине будет имя. Так, вдоль трассы «Кола» уже скачет зайчиха Лилуай — хранительница мифов и легенд карельского леса, Ака, Иту и Ахти. Долина зайцев имеет все шансы стать популярным местом для туристов в Карелии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение