Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яндекс» может ввести фиксированную оплату для таксистов

537
Поделиться:

Водитель может получать фиксированную сумму, если работает на линии не менее 8 часов в день.

Реклама

 Гарантированный доход для таксистов может ввести «Яндекс.Такси». На этом ранее настаивали чиновники, которые были обеспокоены погоней таксистов за максимальным числом заказов.

«Коммерсант» пишет, что агрегатор уже тестирует новую систему оплаты в нескольких городах. Водитель получает фиксированную сумму, если работает на линии не менее 8 часов в день, независимо от количества заказов. Как это скажется на работе таксистов и уровне сервиса – вопрос спорный.

Некоторые агрегаторы от похожей схемы выплат отказались, потому что водители начали создавать фейковые заказы для получения дополнительного дохода. 

Система оплаты водителей такси давно вызывает нарекания чиновников и пассажиров. по их мнению, чтобы повысить заработки, водители нередко проводят за рулем целые сутки и подвергают опасности пассажиров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение