Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:32
  • +12°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Visa и Mastercard заблокировали карты российского банка

729
Поделиться:

Один из российских банков попал под санкции США из-за Венесуэлы. Речь о «Еврофинанс Моснарбанке».

Реклама

Против «Еврофинанс Моснарбанка» Минфин США ввел ограничения за связи с одной из венесуэльских нефтяных госкомпаний. Карты банка сейчас недоступны за рубежом и в России. Получается, случись такое с каким-то из других российских банков, мы окажемся отрезанными от мира, ведь карты Visa и Mastercard есть почти у каждого.

Олег Шибанов,профессор финансов Российской экономической школы:
«Регуляторы американские будут пытаться влиять, в том числе на платежные системы, и это автоматически произойдет. То есть это происходит не только в России, во многих странах. В России таких банков ограниченное количество, потому что все риски понимают, и никто связываться особо не хочет».

Правда, эксперты успокаивают: крупных госбанков такая мера вряд ли коснется, потому что они вряд ли будут сотрудничать с компаниями из санкционного списка и не будут рисковать отключением от других платежных систем.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение