Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

США не планирует запрещать полеты Boeing 737 MAX

422
Поделиться:
США не планирует запрещать полеты Boeing 737 MAX

Ранее от эксплуатации этих самолетов отказались более 10 стран.

Реклама

Федеральное авиационное управление США пока не планирует запрещать полеты Boeing 737 MAX. По заявлению ведомства, у самолетов этого типа, используемых в Америке, не выявлено никаких проблем с эксплуатационными характеристиками.

В авиационной управлении подчеркнули, что продолжают анализировать все имеющиеся данные и сводные показатели безопасности от операторов и пилотов Boeing 737 MAX. «В случае, если будут выявлены какие-либо проблемы, влияющие на сохранность летной годности воздушного судна, FAA предпримет немедленные и соответствующие действия», —сообщается на сайте Федерального авиационного агентства США.

О приостановлении полетов Boeing 737 MAX заявили уже более 10 стран Европы и Азии, в числе которых Австрия, Франция, Великобритания, Нидерланды, Австралия, Малайзия и Сингапур, Германия, Оман, Ирландия и Вьетнама.

Такие меры связаны с недавней авиакатастрофой в Эфиопии. 10 марта Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби потерпел крушение в районе города Бишофту. В результате падения воздушного судна погибли 157 человек.

Эксперты устанавливают точные причины происшествия, спасателям удалось обнаружить оба бортовых самописца. 

Кроме того, в октябре 2019 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской бюджетной авиакомпании Lion Air разбился на пути из Джакарты в Панкалпинанг.  Трагелия произошла примерно через 13 минут после вылета. Погибли 189 человек. Экспертиза показала, что на лайнере было не менее шести технических сбоев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене»

Реклама

Обсуждение