Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Софья Самодурова «Я никогда не думаю о местах на пьедестале»

772
Поделиться:

Максим Ковтун пропустит чемпионат мира по фигурному катанию по медицинским показаниям. Соревнования начнутся в следующий понедельник в Японии. Вместо Ковтуна в Сайтаму отправится первый запасной — петербуржец Андрей Лазукин. В женской одиночке выступит Софья Самодурова — еще одна спортсменка из группы Алексея Мишина.

Реклама

Ученица Алексея Мишина работает и в зале, и на льду. Внимание – к движениям, взгляду. Это не мелочи, а детали. То, из чего потом сложится целостный образ. Паузы на ледовом занятии минимальные. Только что переводила дух, а уже вновь звучит музыка.

СОФЬЯ САМОДУРОВА, чемпион Европы по фигурному катанию:
«Я еду на чемпионат мира, чтобы показать все, на что я способна и показать только чистые прокаты. Я никогда не думаю о местах. Уже не раз говорила в интервью, что надо показать все, на что способен. И уже судьи решат, каких оценок ты достоин».

Травм и болезней нет. Подготовке к чемпионату мира ничего не мешает. Алексей Мишин и хореограф группы Татьяна Прокофьева минимизируют количество учеников на льду. Так эффективнее. Задачу, которая стоит перед Софьей, Алексей Николаевич назвал «скромной, философской».

АЛЕКСЕЙ МИШИН, заслуженный тренер России по фигурному катанию:
«Соня, у тебя первый взрослый этап твоей спортивной жизни. Возьми катану, и спокойно, что ты уже выполнила перед собой долг в сезоне, спокойно сражайся. Любое место для тебя будет хорошим, но надо стараться и катание показать хорошее».

«Миссия невыполнима» и «Бурлеск». Два саундтрека – два абсолютно точных попадания в программы к сезону. От катания обеих Софья получает удовольствие и заставляет зал не только аплодировать, но и вставать. Так было на победном чемпионате Европы в Минске. На подобный прием можно рассчитывать и в Японии, где знают толк в этом виде спорта.

СОФЬЯ САМОДУРОВА,чемпион Европы по фигурному катанию:
«Поддерживайте, смотрите и болейте за меня. Мне очень нужна ваша поддержка».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение