Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +18°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по соцполитике рассказали, как будут проверять Дом ветеранов

719
Поделиться:

Смольный начал проверку Дома ветеранов войны и труда №1 в Павловске, который фигурирует в уголовном деле о мошенничестве.

Реклама

История получила огласку после того, как главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину во время личного приема о деятельности коммерческой организации рассказали пожилые люди. На протяжении двух лет представители некоего «Фонда социальной защиты пенсионеров» вынуждали граждан отписывать им свои квартиры в обмен на проживание в «Доме ветеранов войны и труда» в Павловске. 

Тот факт, что мошенники действительно приводили своих жертв именно в этот пансионат, по мнению председателя комитета по социальной политике Смольного Александра Ржаненкова, действительно выглядит подозрительным.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:

«Если связь между сотрудниками учреждения или органами соцзащиты в районах, через которых оформлялись документы. Мы за эти годы просмотрим все фамилии, кто им помогал, сопровождал, чтобы вскрыть соучастников этого процесса».

Пока в уголовном деле по мошенничеству фигурирует шесть пострадавших, которые лишились своих квартир. Подозреваемые задержаны. При этом следователи не исключают, что обманутых граждан было гораздо больше. Как пояснили в комитете по социальной политике, чтобы попасть в государственый дом престарелых, нужно обратиться в районный отдел соцзащиты населения. При этом имущество человека остается неприкосновенным. 

Чтобы предотвратить такие случаи впредь, по мнению Александра Ржаненкова, необходимо внести измненения в законодательство и запретить осуществлять любые сделки с пожилыми людьми страше 80 лет без ведома надзорного органа власти.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение