Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:58
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему «Кресты» называют самой уютной тюрьмой. Интервью с начальником СИЗО

758
Поделиться:

Сотрудники УФСИН отметили 140 лет со дня создания ведомства. В марте 1879 года по указу Александра II создали тюремный департамент.

Реклама

Самый большой следственный изолятор в стране находится в нашем городе. «Кресты» называют уютной тюрьмой. Определение странное, но это первый в России изолятор, где есть элементарные человеческие удобства. Как сегодня живут по другую сторону решетки? Интервью с руководителем Владимиром Ивлевым.

Елена Болдышева,ведущая:
«Это сейчас лучший следственный изолятор в России. Первый следственный изолятор, в котором появились туалеты, здесь нормальные человеческие условия. Вам, как руководителю, кладут на стол жалобы, которые касаются недовольства условиями содержания?»
ВЛАДИМИР ИВЛЕВ,начальник СИЗО №1 «Кресты»: 

«У нас есть граждане, которые пишут приблизительно 28 жалоб в день. Даже солдат на первом году службы маме столько не пишет, сколько наши подследственные пишут прокурору, председателю суда, президенту, жалуясь на то, что в рулоне бумаги недостаточно метров, либо ручка пишет не так хорошо, либо сотрудник пришел и не так что-то сказал.

Мы понимаем, что человек в заключении, что ему трудно и тяжело. Но, просто кто-то путает, где он находится, что здесь ему не обязаны. И не должна быть заточена система исполнения наказаний для удобства и комфорта содержащегося здесь. У нас должно быть чисто, пристойно, достойно, но без излишеств».

Работающие в СИЗО говорят: у всех по одному кресту, а у нас два. Две высотки в форме крестов. Символ покаяния. Расходящиеся коридоры помогают контролировать ситуацию.

ВЛАДИМИР ИВЛЕВ,начальник СИЗО №1 «Кресты»: 
«Если вы находитесь на точке, и только своим вращением, поворотом на 360 градусов, вы отслеживаете четыре луча. Это эффективно, это продумано, и это работает. У нас еще оборудовано все системой видеонаблюдения».
Елена Болдышева,ведущая:
«Им всем положены прогулки?»
ВЛАДИМИР ИВЛЕВ,начальник СИЗО №1 «Кресты»: 
«У нас хороший прогулочный дворик и конструктивно сделано уникально. У нас прогулки и внизу, то есть на первом этаже и на десятом этаже». 
Елена Болдышева,ведущая:
«Очень много в народе складывают легенд, которые касаются квадрокоптеров. Якобы, в тюрьму "Кресты" людям доставляют телефоны, какие-то письма передают. Это правда?»
ВЛАДИМИР ИВЛЕВ,начальник СИЗО №1 «Кресты»: 
«Да, было пару раз. Это потом уже легенды какие-то. Нет тут никаких квадрокоптеров, а если есть, то мы грамотно возьмем этого управляющего квадрокоптером. Людей рисковых притягивает наше учреждение. Кто-то хочет сфотографироваться, кто-то покричать, на Новый год приезжали устраивали фейерверки. Это тоже можно понять. Но если кто-то попытается с помощью вот этих технических новинок совершить преступление, наша реакция будет соответствующей».

Последний коптер сбили в феврале. Заключенным с воли пытались передать наркотики и телефоны. Чтобы переправить запрещенное, используют и дедовские способы. Прячут в продукты, в каблуки обуви.

Елена Болдышева,ведущая:
«Какие-нибудь комиссии, представители комиссии по правам человека приезжали сюда?»
ВЛАДИМИР ИВЛЕВ,начальник СИЗО №1 «Кресты»: 
«У нас же содержатся граждане других государств и консулы, по роду своей деятельности, должны навещать своих соотечественников. Он отмечают, что у нас высокий очень уровень содержания спецконтингента. К сожалению, еще не все строители у нас доделали. Есть очень много моментов, которые мешают нам в службе, но служить можно. Потому что нужно».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение