Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Передышка для хостельеров: Совет Федерации отправил на доработку проект о запрете мини-отелей в жилых домах

515
Поделиться:

Законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах, ранее принятый Госдумой, сегодня отклонил Совет Федерации. Напомним, накануне глава города обсудил ситуацию со спикером верхней палаты Валентиной Матвиенко. Александр Беглов проинформировал о большом количестве обращений, поступивших в его адрес от представителей туриндустрии, делового сообщества Петербурга и отдельных предпринимателей, обеспокоенных установлением такого запрета. Судя по всему, аргументы были услышаны. Тему продолжит Вадим Федосеев.

Реклама

Невыгодно и слишком радикально. Так владельцы гостиничного бизнеса характеризуют новый закон, который должен запретить использовать квартиры в жилых домах в качестве хостелов.

Согласно документу, предприниматели для продолжения бизнеса будут обязаны провести целую ревизию. Перевести помещения в нежилой фонд, сделать звукоизоляцию в комнатах, установить пожарную сигнализацию и охранную систему.
Комфортно, безопасно - да. Возможно? Сейчас - скорее нет, утверждают некоторые эксперты. Если узаконить эти требования именно в ближайшее время, многие хостелы попросту закроются. По мнению главы Петербурга Александра Беглова, принятие закона необходимо отложить. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Город получает в казну от этого бизнеса порядка двух миллиардов рублей. Это большие, хорошие деньги. Люди взяли кредит, потом огромное количество работы в этом бизнесе. И взять за 10 дней и оставить людей на улице, это неправильно».

Накануне Александр Беглов обсудил ситуацию со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко и попросил ее отложить принятие закона. Как стало сегодня известно, верхняя палата парламента поддерживает концепцию нового законопроекта, однако депутаты согласились с тем, что срок его вступления в силу действительно нужно перенести.

Теперь у бизнесменов есть время подготовиться к изменениям до 1 января 2020 года. Представителей туристической отрасли, конечно, обрадовало такое решение. 

ЯНА БАБИНА,президент Гильдии малых средств размещения:
«Все прекрасно понимают, какие это налоговые потери, все прекрасно понимают, какие это потери рабочих мест. Все прекрасно понимают, что индустрия существует минимум 15 лет, и взять ее и закрыть одним днем невозможно. Как сегодня сказала Валентина Ивановна Матвиенко, «мы же не рейдеры, чтобы так поступать с людьми».

Также будет создана специальная комиссия, которая займется доработкой документа. Бизнесмены надеются, что другие изменения, если таковые будут, станут скорее приятной неожиданностью. Сегодня в Петербурге работают свыше 200 хостелов, что является значительной составляющей гостиничной индустрии города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение