Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • +18°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очень разумная позиция: эксперт о решении Совфеда отклонить закон о запрете хостелов

527
Поделиться:

Совет Федерации в среду не стал поддерживать принятый ранее Госдумой закон о запрете хостелов в жилых домах.

Принятый Государственной Думой в трех чтениях закон о запрете деятельности хостелов в жилых домах будет рассмотрен на согласительной комиссии. Такое решение принял Совет Федерации, где в среду решалась судьба документа.

Претензии, которые высказали сенаторы при рассмотрении законопроекта, касались в том числе очень короткого переходного периода — найти новые помещения предлагалось в течение 10 дней, и отсутствия компенсаций регионам, которые в случае закрытия этого направления бизнеса теряют доходы.

Яна Бабина,президент Гильдии малых средств размещения:
«Позиция Совета Федерации очень разумная. Я думаю, что эта разумная позиция будет доведена до разумного результата. И в том числе этот баланс между соседями и предпринимателями в жилом фонде будет создан. Но только единственное, для предпринимателей будет создана новая практика. Все прекрасно понимают, какие это налоговые потери. Все прекрасно понимают, какие это потери рабочих мест».

По мнению Яны Бабиной, законопроект в том виде, в котором он прошел утверждение в нижней палате парламента, вынуждает легальную индустрию либо закрываться, либо переходить в теневой сектор.

Яна Бабина,президент Гильдии малых средств размещения:
«Если говорить об этом законопроекте, госпожа Хованская все время делает акцент на том, чтобы бороться с хостелами. Я еще раз хочу сделать акцент на том, что это законопроект не о хостелах. Это законопроект, который запрещает деятельность в жилом фонде хостелов, мини-отелей, гостевых домов и посуточную сдачу жилья на территории РФ. Для Санкт-Петербурга это удар, потому что у нас малые средства размещения находятся в 80 процентах жилого фонда».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене»

Реклама

Реклама

Обсуждение