Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:14
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О чем мечтают железнодорожники. Один день представителя необычной профессии

703
Поделиться:

Ее день начинается в шесть утра. Ее орудие труда - тележка. Она проверяет дефекты расположения рельсов. Во многом именно от ее работы зависит, дойдет ли поезд до вокзала. История простой железнодорожницы о сложной работе по призванию. Евгений Ильин записал.

Реклама

Вес обычной электрички из девять вагонов — больше пятисот тонн. Это без пассажиров. Вмещает она почти три тысячи человек. А разгоняться может до 120 километров в час. Только представьте себе, что будет если такая махина на полном ходу сойдет с рельсов? Не говоря уж о товарном поезде. 

Чтобы ничего такого не произошло, каждый день в жару и в мороз, в дождь, ветер и снег — на пути выходят люди в оранжевых жилетах. 

ЕЛЕНА ЧАГИНА,оператор путеизмерительной тележки:
«Такая работа у железнодорожников — хоть камни с неба, а работать надо. Рельсы меняешь и шпалы, и вот сейчас с тележкой ходим».

Эта профессия называется «оператор путеизмерительной тележки». Вообще-то это мужская работа. Тяжелая физически. Поэтому нечасто встретишь здесь женщину, тем более такую хрупкую на вид. Елена Чагина пришла на эту должность по собственному желанию. 

ЕЛЕНА ЧАГИНА,оператор путеизмерительной тележки:
«Сначала тележку прокатаешь по путям, по станциям. Потом придешь — расшифровать все это надо с аппарата на компьютер. Расшифровываем ленты. Потом эти ленты отдаем мастерам. А мастера уже по этим лентам правят путь». 

Прибор на тележке показывает ширину колеи и уровень рельсов. Если где-то они разошлись больше положенного или один рельс вдруг поднялся выше другого, сюда тут же прибудет ремонтная бригада.

ЕЛЕНА ЧАГИНА,оператор путеизмерительной тележки:
«Вроде как железо, а работа на миллиметрах. Миллиметр туда, миллиметр сюда — все, уже беда бывает. Это наша безопасность. Чтобы поезда ходили, люди ездили спокойней и грузы сохранялись, не падали».

- А сколько за день вы километров проходите с тележкой?

- Километров 6-7. Это чистых путей. А если с переходами, так может и девять накатаю.

Зона ответственности Елены и ее бригады 150 километров. Каждый день новый участок - новая станция, новый перегон. На железной дороге она работает уже 30 лет.

ЕЛЕНА ЧАГИНА,оператор путеизмерительной тележки:
«Надо туда мне идти, где трудно. Надо их преодолеть. Есть результат работы. Вот что, наверное, важно. Что ты делаешь это, ты нужен и от тебя какой-то результат. А так просто как-то не интересно жить». 

- А сами на поездах, на электричках ездить любите?

- Люблю. Хорошо. И у меня мечта — съездить от Санкт-Петербурга до Владивостока. Просто прокатиться туда и обратно. Ну там денек погулять. Почему-то такая мечта у меня. И я ее исполню. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение