Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:52
  • +6°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На строительство самого длинного железнодорожного тоннеля по дну Финского залива нашли инвесторов

507
Поделиться:
На строительство самого длинного железнодорожного тоннеля по дну Финского залива нашли инвесторов

В Финляндии стартует амбициознейший проект, который точно в историю войдет, если все сложится.

Реклама

Строительство самого длинного в мире железнодорожного тоннеля по дну Финского залива. Инициаторы этой истории, в числе которых хорошо известный создатель игры Angry Birds Петер Вестербака, долго искали деньги и сами финансировали проект. И вот, наконец, нашли. 

Вложиться должны два крупных инвестиционных холдинга: китайский и арабский. Общая сумма вложений – более 15 миллиардов евро. Нам захотелось узнать больше и вот Петер Вестербака на связи с нами по Skype.

Петер Вестербака,предприниматель, автор проекта, один из создателей игры Angry Birds:

«Мы планируем начать строительство не позднее этого года, и к 2024 года уже пустим поезда по рельсам. Это очень амбициозные сроки, но мы уверены, что сможем справиться – у нас будет 16 буровых установок, и мы будем делать два тоннеля. Мы хотим привлечь местных, европейских инвесторов и сейчас ведем переговоры. Но контрольный пакет все равно останется в Финляндии.

Пока у нас нет российских инвесторов, но мы, конечно, очень заинтересованы в том, чтобы с ними поработать над этим проектом. Возможно, финансированием железной дороги в Петербург займутся наши китайские партнеры. Мы с ними это предварительно обсуждали. С нашей точки зрения, этот проект станет частью большой железнодорожной сети, которая соединит Петербург, Хельсинки, Таллин, и другие европейские города».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение