Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:35
  • -3°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мнение эксперта: Нельзя обвинять только компанию Boeing во всех несчастьях

438
Поделиться:

Причинами катастроф могут быть нештатные ситуации, человеческий фактор, включение в электронику самолета извне.

Реклама

Эксперт по авиационной безопасности Сергей Москвин рассказал, по каким причинам происходят авиакатастрофы, и почему нельзя винить только компанию Boeing в крушении самолета в Эфиопии.

Специалист уточнил, что авиация это самый безопасный вид транспорта. Но при катастрофах могут быть разные причинно-следственные цепочки. На произошедшее могут влиять разные факторы или сразу несколько, в числе которых возникновение нештатных ситуаций, человеческий фактор, управление бортовой электроникой извне. Особо Москвин выделил недостаточную подготовку пилотов для работ с высокотехнологичными машинами.

«Дайте вам скрипку Страдивари, и попросите вас сыграть на скрипке «Каприс» Паганини. Вы не сыграете, хотя все прекрасно. Поэтому подготовка пилотов третьих стран в существенной мере отстает от подготовки, например, шеф-пилотов США», — рассказал Москвин.

Кроме того, специалист уточнил, что считает решение некоторых стран временным отказом от самолетов Boeing 737 правильным до выяснения всех обстоятельств трагедии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене»

Реклама

Обсуждение