Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • +22°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по соцполитике проверит петербургский Дом ветеранов

648
Поделиться:

Под данным правоохранителей, директора Фонда соцзащиты пенсионеров и Дома ветеранов незаконно присваивали недвижимость пожилых людей.

Реклама

Комитет по социальной политике Петербурга начал внутреннюю проверку Дома ветеранов войны и труда № 1. Как ранее сообщал Следственный комитет, руководство организации незаконно присваивало себе недвижимость пенсионеров после того, как пожилые люди оказывались под их опекой.

Жертвами злоумышленников становились одинокие пенсионеры, которых подыскивали с помощью рекламной кампании по телевидению и радио от Фонда социальной защиты пенсионеров. Работники организаций убеждали подопечных продавать свои квартиры, после чего размещали их в Доме ветеранов войны и труда № 1. Квартиры переоформлялись у нотариусов на руководителей Фонда.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски по делу о мошенничестве с жильем пожилых петербуржцев.

Таким образом, подозреваемым удалось заполучить права на шесть квартир. Общая сумма ущерба составила более 22,5 миллиона рублей.

В комитете по социальной политике сообщили об отсутствии взаимодействия
Дома ветеранов войны и труда № 1 с Фондом социальной защиты пенсионеров и другими подобными организациями. Специалисты также отметили, что помещение пенсионера в стационарную организацию соцобслуживания может быть осуществлено только после того, как администрация района рассмотрит вопрос о признании его нуждающимся в помощи.
При этом гражданин может самостоятельно выбрать понравившееся ему социальное учреждение.

При этом, передача недвижимости городу или организации соцобслуживания для получения социальных услуг законодательством не предусмотрена.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение