Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • +14°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дом-памятник и пекарня: какие места посетил Александр Беглов в день 25-летия Центрального района

655
Поделиться:

Центральный район отмечает свой 25-летний юбилей. Динамично развивающийся, современный и в то же время исторический центр с множеством архитектурных шедевров. Но есть и проблемные адреса, которые сегодня также посетил Александр Беглов.

Реклама

В их числе дом Бака на Кирочной, 24. Глава города встретился там с инициативной группой и выслушал их жалобы и предложения. Мария Марченко расскажет.

Жители знаменитого дома Бака на Кирочной улице поневоле стали экспертами в ремонте. С июня подрядчик ведет работы на фасаде здания. Качеством люди не довольны. Жильцы обратились с открытым письмом к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову.

- Мы не можем подписать акт приемки в таких обстоятельствах.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«И правильно, не подписывайте. Фасад должен быть сделан»

Подрядчик - компания «Мир» - пытался оправдываться. Работы выполнены только на 85 процентов. К июлю все сделают. Градоначальник заметил: так вести ремонт исторических зданий недопустимо и предложил сотрудникам фонда капремонта - это заказчик работ - поставить себя на место жителей. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Представлять всегда надо, что ребенок твой ходит в этот детский сад, что ребенок твой ходит в эту поликлинику. Что твои родители лечатся в этой больнице. Тогда все становится на свои места. Каждый из нас где-то работает. И от качества нашей работы, нашей компетенции, зависит качество жизни и комфорт в нашем городе».

Совет жильцов дома Бака Александр Беглов поблагодарил за активность. Ведь такие здания - достояние Петербурга. Впрочем, как и хлеб, который уже 70 лет пекут на заводе «Каравай». 

Вкус «Столового» знает не одно поколение горожан. Главный секрет - старинная печь, в которой до сих пор выпекают ржано-пшеничные сорта. Ее из Голландии привез Сергей Киров.

Светлана Журавлева,начальник производства компании «Каравай»:
«Наш хлеб «Столовый» отличается своей хрустящей корочкой. Потому что именно за счет того, что он выпекается на открытом огне. Формы проезжают над огнем, как будто на костре». 

Александру Беглову показали, как из печей хлеб по линии транспортировки отправляется в башню охлаждения - самую высокую в Европе. Прямо в цеху глава города поздравил с днем рождения грузчика Сергея Берникова, ему сегодня исполнилось 32 года. А предприятию временно исполняющий обязанности губернатора пообещал поддержку от государства. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Нам нужны хорошие, высокотехнологичные рабочие места. Ну а самое главное - перед нашей промышленностью поставлена задача помочь городу. Налогами - чтобы казну пополняли».

Предприятие работало даже в блокаду. В память о героическом подвиге хлебопеков на фасаде здания установят мемориальную табличку. Александр Беглов пообещал помочь и с этим. А на самом «Каравае» появится музей истории завода. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение