Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • +18°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Бизнесу нужно дать время»: Александр Беглов о решении Совфеда по законопроекту о хостелах

529
Поделиться:

Сегодня Совет Федерации отклонил закон о запрете предоставления гостиничных услуг в многоквартирных домах. Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов обратился к председателю СовФеда Валентине Матвиенко с предложением отложить принятие закона, который может привести к негативным последствиям в туристической отрасли, имеющей для Петербурга ключевое значение.

Сегодня градоначальник пояснил свою позицию. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Город получает в казну от этого бизнеса порядка двух миллиардов рублей. Это большие деньги, хорошие деньги. Люди взяли кредит, люди обустроились. Потом огромное количество народу работает в этом бизнесе. Просто людей, которые занимаются обслуживанием, другими вопросами. И вот так взять и запросто оставить людей без работы? Даже по договору нужно людей за две недели предупредить. И оставить их на улице? Наверное, это неправильно».

Как заявила сегодня Валентина Матвиенко, верхняя палата парламента в целом поддерживает концепцию закона, но просит перенести срок его вступления в силу на 1 января 2020 года.

Кроме того, принято решение о создании согласительной комиссии для доработки документа. В туристическом сообществе Петербурга остались довольны, что власти прислушались к бизнесу.

Яна Бабина,президент Гильдии малых средств размещения:
«Все прекрасно понимают, какие это налоговые потери, все прекрасно понимают, какие это потери рабочих мест. Все прекрасно понимают, что индустрия существует минимум 15 лет, и взять ее и закрыть одним днем невозможно. Как сегодня сказала Валентина Ивановна Матвиенко, «мы же не рейдеры, чтобы так поступать с людьми».

Напомним, Госдума 6 марта приняла федеральный закон «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации». Законопроектом запрещается использовать жилое помещение в многоквартирном доме для предоставления гостиничных услуг. Под угрозой закрытия оказались не только отели, но и хостелах, а также квартиры, сдаваемые в аренду посуточно.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение