Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:39
  • +2°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16 лет ожидания: новый застройщик пообещал ввести ЖК «Охта-модерн» в декабре

602
Поделиться:

Дольщики встретились с представителями комитета по строительству и застройщиком.

Реклама

Проблемный жилой комплекс «Охта-Модерн» на Большеохтинском, 15 введут в эксплуатацию в декабре. Сегодня дольщики старейшего петербургского долгостроя встретились с представителями комитета по строительству и застройщиком.

История жилого комплекса началась еще в 2003 году. После банкротства первого подрядчика на объекте сменилось еще три. Безрезультатно.

В прошлом году по инициативе города начались переговоры с крупнейшей петербургской строительной компанией «ЛСР». Вчера же был подписан договор на выполнение функций технического подрядчика, который позволит компании вести все строительно-монтажные работы.

ЕВГЕНИЙ БАРАНОВСКИЙ,заместитель председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга:
«Сегодня тот переломный момент, когда из стен Смольного перейдем на строительную площадку максимально-эффективного хода строительно-монтажных работ».

Дольщиков на встрече в первую очередь интересовали вопросы КАЧЕСТВА выполнения строительных работ: выдержат ли несущие конструкции? останутся ли прежними инженерные сети и лифты?

ДМИТРИЙ ХОДКЕВИЧ,генеральный директор компании-застройщика:
«Несколько лет дом простоял предоставленный сам по себе. Технические обледования показали, что все нормально..Надеюсь, в декабре торжественно будем перерезать ленточку».

На встрече отметили, что площадка уже передана. В ближайшие время начнутся строительно-монтажные работы. 

По информации комитета по строительству, каждый год около тысячи дольщиков в Петербурге получают долгожданные ключи от квартир. В 2017 году было достроено сразу 30 домов. За два месяца этого года сдали уже три объекта. Еще два на очереди.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение