Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Застройщикам Петербурга на семинаре разъяснили изменения в системе долевого строительства

569
Поделиться:
Застройщикам Петербурга на семинаре разъяснили изменения в системе долевого строительства

Представители профильных комитетов администрации города и специалисты банков обсудили сегодня новвоведения с застройщиками.

Реклама

В Петербурге обсуждают изменения в системе долевого строительства. Нововведения разъяснили сегодня застройщикам представители профильных комитетов администрации города и специалисты банков на специальном семинаре в выставочном комплексе «Ленэкспо». 

С 1 июля этого года формат сделки долевого строительства радикально изменится. Так, застройщик должен будет возводить жилье на собственные деньги либо брать кредит. Средства же покупателей до окончания строительства будут храниться на специальных так называемых эскроу-счетах. 

Таким образом, средства дольщиков будут защищены, даже если застройщик обанкротится. Теоретически, новая схема приведет к тому, что проблема обманутых дольщиков уйдет в прошлое. В Петербурге сейчас таковыми считаются 700 человек. 

ЕВГЕНИЙ БАРАНОВСКИЙ,

заместитель председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга:

«По новой системе будут привлекаться средства граждан, будут открыты эскроу-счета. Одну из главенствующих ролей будут играть банки, поэтому мы проводим систему мероприятия с крупнейшими банками». 

Однако, нововведения вызывают и опасения у застройщиков. По мнению экспертов, не все банки готовы к проектному финансированию. 

Всего в семинаре приняли участие более ста человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение