Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законопроект о доплатах к пенсиям прошел первое чтение

456
Поделиться:
Законопроект о доплатах к пенсиям прошел первое чтение

Если закон примут, его нормы будут иметь обратную силу и начнут действовать с 1 января 2019 года.

Реклама

В первом чтении Госдума единогласно приняла законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума. 

Если закон примут, его нормы будут иметь обратную силу и начнут действовать с 1 января 2019 года. Суммы пенсионных выплат рассчитают заново и пенсионеры получат невыплаченные деньги. Перерасчет предполагается завершить к 1 июля 2019 года, пишет «Российская газета».

На рассмотрение законопроект правительство РФ внесло 4 марта. Увеличение выплат коснется около четырех миллионов пенсионеров. Соцдоплаты в среднем составят 511 рублей на федеральном уровне в месяц или 876 рублей от региона. 

В России 1 января прошла индексация пенсий. Это стало причиной увеличения пенсий, но сокращением доплаты для тех пенсионеров, которые ее получают. 

В данном случае речь идет о малоимущих гражданах, которым пенсии доводят до прожиточного минимума при помощи дополнительных выплат. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение