Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:35
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проводятся обыски в Фонде соцзащиты пенсионеров и Доме ветеранов

894
Поделиться:

Квартиры пенсионеров обманом переоформлялись на руководителей Фонда.

Реклама

Сотрудниками СК России по Петербургу проводятся обыски по делу о мошенничестве с жильем пожилых петербуржцев. Следственные мероприятия проходят по 15 адресам. В частности в Фонде социальной защиты пенсионеров на Московском проспекте, в Доме ветеранов войны и труда №1. Кроме того, обыскиваются и квартиры руководителей этих организаций и нотариусов. Об этом сообщает пресс-служба СК России по Петербургу. 

Одиноких пенсионеров Алексей Фомин, Анна Королева и Дмитрий Чернов и еще десять неустановленных лиц подыскивали посредством рекламной кампании по телевидению и радио, используя специально для этой цели ООО «Фонд социальной защиты пенсионеров».

По данным следствия, социальные работники убеждали одиноких пенсионеров продавать свои квартиры, после чего размещали их в Доме ветеранов войны и труда № 1. Квартиры переоформлялись у доверенных нотариусов и переходили в собственность руководителей Фонда.

С 2017 года злоумышленники получили права на 6 квартир. Общая сумма ущерба составила более 22,5 миллиона рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение