Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Иерусалиме поставят памятник подвигу жителей блокадного Ленинграда

608
Поделиться:
В Иерусалиме поставят памятник подвигу жителей блокадного Ленинграда

Монумент будет называться «Свеча памяти».

Реклама

В центре Иерусалима разместят памятник, посвященный подвигу героических защитников и жителей Ленинграда в годы блокады. Он будет называться «Свеча памяти».

Монумент станет самым масштабным проектом комитета по внешним связям Петербурга по увековечиванию памяти ленинградцев, отстоявших город.

Создавать эскиз памятника начали еще в 2017 году. Над ним трудились петербургские архитекторы, скульпторы и архитектор из Израиля. В прошлом году было принято решение, разместить памятник в центе Иерусалима, рядом с президентским дворцом и Иерусалимским театром. Сегодня в Иерусалиме проживают 1,3 тысячи блокадников.

На данный момент ведется работа по созданию фрагментов памятника, пишет газета «Петербургский дневник». Каркас выполнят из прокатной стали и облицуют латунью. В Северной столице сделают литые фигуры и буквы. Текст на обелиске будет написан на трех языках – русском, иврите и английском.

Кроме того, что монумент увековечивает память героев, он выполняет и просветительскую функцию. Памятник расскажет о ключевой роли СССР во Второй мировой войне жителям за рубежом, которым преподают в школах, что победу в войне одержали США. Обелиск должен восстановить справедливость и поведать правду.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: «Петербургский дневник»

Реклама

Обсуждение