Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:12
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Технологические новинки, прием инвесторов и ток-шоу для бизнеса. Что обсуждали на партнериате в «Экспофоруме»

851
Поделиться:

Территория честных и взаимовыгодных деловых отношений. Открывая XIII петербургский партнериат, именно с таким посылом обратился к его участникам Александр Беглов. Форум - знаковое событие не только в российской, но и в мировой бизнес-повестке. Дмитрий Копытов о его главных смыслах и тенденциях.

Реклама

Дмитрий Копытов,корреспондент:
«Это один из интересных стартапов, внимание которому сегодня уделил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, - электронный фонендоскоп. Доктор может слушать легкие пациента даже на расстоянии. Это незаменимо для популярной сегодня телемедицины. Врач может находиться в Москве или в Петербурге, а больной - даже в самой удаленной точке России».

И таких уникальных экспонатов десятки. Временно исполняющему обязанности губернатора города показали экспозицию. Остановки сделали у нескольких стендов, в том числе у индийского. Приветствуя участников, глава города отметил: Петербург ждет инвесторов. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Петербург открыт для инвестиций, для того, чтобы здесь развивались предприятия. Мы будем создавать условия для того, чтобы предприятиям у нас было комфортно. Наш город заинтересован в высокотехнологичных производствах, чтобы создавались высокотехнологичные рабочие места. Мы надеемся, что именно наши промышленники помогут нам через несколько лет заработать один триллион в год рублей».

Почетные знаки и дипломы из рук Александра Беглова сегодня получили победители премии «Сделано в Петербурге». Лауреатами в этом году уже традиционно стали известные городские предприятия: «Силовые машины», Средне-Невский судостроительный завод, «Адмиралтейские верфи», «ОДК-Климов». 

Александр Ватагин,исполнительный директор «ОДК-Климов»:
«Однозначно провозглашено руководством страны, что доминировать должна продукция для народного хозяйства. Мы на сегодняшний день сертифицировали два двигателя, оба вертолетные. На базе гражданских моторов будут создаваться версии военные».
Михаил Федосовский,генеральный директор промышленной компании:
«Впервые на наших изделиях в 1997 году мы стали писать Made is Saint Petersburg. Финансовая успешность бизнеса приходит не от того, в какой степени вы получаете гранты от отечественного правительства, это немного другие мотивации».

Проблемы региональной промышленности сегодня обсуждали в формате ток-шоу, более привычном не для бизнеса, а для телезрителей. Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин пояснил, в чем причины отставания в экономическом развитии. 

Евгений Елин,вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«Три больших вызова. Первый – медленно растем. Второй вызов – мало секторов, которые являются быстрорастущими, драйверами экономики. Все сидим на традиционных производствах, с традиционными производствами у нас есть некоторые проблемы. ВПК заканчивает программы государственного вооружения, нам нужны новые конверсии. И третье – мы недостаточно явно представлены на экспорт».

Среди интересных и полезных бизнес-идей — вот этот мобильный робот-пожарный. Распылять воду он будет не по всему помещению, а точечно. 

Алексей Федотов,директор компании-разработчика автоматических систем спасения:
«Это все отечественное, все будем собирать из российских компонентов, мы сами — российская компания. Это наш металл, наши схемы, наши инфракрасные датчики движения».

Особый акцент сегодня участники сделали на взаимодействие с регионами России. Именно такое партнерство зачастую становится важнее даже некоторых международных связей. 

Михаил Лобин,генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга:
«Александр Беглов сегодня говорил: мы готовы сотрудничать с регионами. Можем. Но чтобы мы у них покупали, надо, чтобы и они у нас купили что-то. Про конкретные контракты пока не скажу, но это очень полезное мероприятие».

Всего в партнериате участвуют 35 регионов России и 14 стран. Основная тема в этом году — интеграция идей. И эти идеи, по мнению временно исполняющего обязанности губернатора, должны быть ориентированы на создание высокотехнологичных рабочих мест и экономики будущего.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение