Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:23
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Средний счет в марте за ЖКУ составит порядка 5 тысяч рублей

578
Поделиться:

Показатель ниже февраля на 2,5 процента.

Реклама

Стоимость услуг ЖКХ в марте ниже февраля на 2,5 процента. Средняя сумма в квитанциях — пять тысяч рублей. Такие данные привели на ежемесячной конференции жилищного комитета. 

На снижение коммунальных услуг повлияло потепление. Средняя температура января составила -4,5 градусов, в феврале около трех градусов. 

В прошлом году за аналогичный период был зафиксирован рост коммунальных платежей почти на 4 процента.

ЛЮДМИЛА СОЛОВЬЕВА,заместитель председателя жилищного комитета:
«Хочу обратить внимание, что мы с вами в феврале видели квитанции январские, так как мы начисляем гражданам с приборами учета чуть позже, соответственно вот эта февральская, где были большие уменьшения, мартовская это уже с увеличением тарифа, которое произошло с 1 января 2019 года в связи с увеличением НДС».

По данным ведомства, почти на треть по сравнению с прошлым годом уменьшилась задолженность горожан за коммунальные услуги. Сейчас она составляет 7,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение