Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:46
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК опубликовал видео обысков в Фонде соцзащиты пенсионеров и Доме ветеранов

825
Поделиться:

Следствие полагает, что пенсионеров убеждали продавать свои квартиры, а затем отправляли в Дом ветеранов.

Реклама

Сотрудники СК России по Петербургу проводят обыски по делу о мошенничестве с жильем пенсионеров. Обыски прошли по 15 адресам, в том числе в Фонде социальной защиты пенсионеров на Московском проспекте и в Доме ветеранов войны и труда №1.

Под обыски попали квартиры руководителей организаций и нотариусов, сообщает пресс-служба СК по городу. Следствие полагает, что пенсионеров убеждали продавать свои квартиры, а затем отправляли в Дом ветеранов войны и труда № 1.

СЕРГЕЙ КАПИТОНОВ,старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ ГСУ СК РФ по Петербургу:

«Установлено, что в Санкт-Петербурге на протяжении длительного времени действовала устойчивая организованная преступная группа в составе Алексея Фомина, Анастасии  Королевой и Дмитрия Чернова, а также неустановленных лиц в количестве не менее десяти человек, специализирующаяся на совершении мошенничеств, связанных с незаконным завладением квартирами одиноких пенсионеров и ветеранов.

Злоумышленники посредством рекламной кампании по телевидению и радио, используя специально для этой цели ООО «Фонд социальной защиты пенсионеров», подыскивали одиноких пенсионеров, которые являлись владельцами дорогостоящих жилых помещений, после чего, пользуясь доверчивостью лиц преклонного возраста, убеждали их подписывать договоры купли-продажи и дарения квартир, в соответствии с которыми указанные квартиры якобы становились собственностью государства. После этого потерпевшие помещались в дом ветеранов труда, а их имущество присваивалось членами преступной группы».

Комментарий следственного комитета

С 2017 года мошенники продали шесть квартир. Общая сумма ущерба оценивается в 22,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: СК по Санкт-Петербургу 

Реклама

Обсуждение