Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • +17°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские фигуристы завоевали два золота на юниорском чемпионате мира

464
Поделиться:

Всего на соревнованиях в Загребе наши спортсмены выиграли 8 медалей.

Реклама

Восемь медалей у российских фигуристов, две из которых золотые. С таким результатом завершился юниорский чемпионат мира в Загребе.
 
Для петербуржца Петра Гуменника этот чемпионат планеты — дебютный в карьере. Вице-чемпион юниорского финала Гран-при шел четвертым после короткой программы, но ошибки в произвольной стоили ему места даже в пятерке. Петр в итоге десятый. Серебро завоевал Роман Савосин.

У девушек в очередной раз в сезоне блеснули Анна Щербакова и Александра Трусова. Щербакова стала второй, а Трусова повторила достижение Елены Радионовой, выиграв юниорский чемпионат мира два года подряд.

АЛЕКСАНДРА ТРУСОВА,двукратный победитель юниорского чемпионата мира по фигурному катанию:
«Конечно, я буду двигаться дальше и хотела прыгнуть три четверных еще с начала сезона. У меня не получилось пока что, но все впереди. Я буду стараться».

Не было равных среди спортивных пар всем трем российским дуэтам. Два из них — из Петербурга. Лидировавшие после короткой программы Полина Костюкович и Дмитрий Ялин лидерство удержать не смогли и завоевали бронзу. Анастасия Мишина и Александр Галлямов на победной ноте завершили выступление на юниорском уровне.

АНАСТАСИЯ МИШИНА,победитель юниорского чемпионата мира по фигурному катанию:
«Мы переросли уже юниорский уровень. Не по мастерству даже, а по возрасту, по голове. Я считаю, что уже пора».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение