Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рабочие места для людей с инвалидностью: в Петербурге открылась ярмарка вакансий

591
Поделиться:

Предложения предупреждают спрос. Сейчас вакансий для людей с инвалидностью больше, чем соискателей.

Реклама

Первая в этом году общегородская ярмарка вакансий открылась сегодня в «Ленэкспо». Представлено более 2,5 тысяч предложений. Работодатели готовы трудоустроить и людей с инвалидностью. На ярмарку отправился корреспондент программы «Время суток» Евгений Старов.

С каждым годом спектр предлагаемых для людей с инвалидностью вакансий и сфер деятельности все шире. Сейчас предлагаемых вакансий больше, чем соискателей. Впрочем, некоторые работодатели создают «виртуальные» вакансии с завышенными требованиями, которым человеку с инвалидностью сложно соответствовать.

Но есть и положительные примеры — некоторые компании не только трудоустраивают инвалидов к себе, но и арендуют рабочие места для инвалидов у сторонних организаций.

Не отстает и городская администрация. В администрациях районов Петербурга работают 86 человек с инвалидностью.

На ярмарке работают консультанты, которые отвечают на вопросы по трудоустройству людей с ограниченными возможностями. Среди самых частых — как найти работу человеку с инвалидностью и как реализовать индивидуальную программу реабилитации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение