Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские экспортеры могут рассчитывать на поддержку из федерального бюджета

544
Поделиться:

Список предприятий, претендующих на бюджетные средства, составит комитет по промышленности и инновациям Петербурга.

Реклама

Государство обещает поддержать российские предприятия, занимающиеся выпуском ориентированной на экспорт высокотехнологичной продукции. Об этом заявлено на селекторном совещании, которое провел заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 422 миллиарда рублей.

Комитет по промышленности и инновациям администрации Петербурга должен сформировать список предприятий, которые могут быть включены в федеральный перечень производителей. Соответствующее распоряжение по итогам совещания дал вице-губернатор Евгений Елин.

Предприятия, которые пройдут квалификационный отбор министерства промышленности и торговли, смогут субсидировать процентные ставки по экспортным кредитам и кредитам на создание экспортно-ориентированных производств. Кроме того, предусмотрено выделение субсидий на транспортировку экспортной продукции, ее продвижение на зарубежные рынки и снижение административных затрат.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение