Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП пожаловался в прокуратуру на отказ возбуждать дело против экс-собственника особняка Веге

586
Поделиться:

Чиновники просят надзорное ведомство оценить действия полицейских, которые в четвертый раз отказываются возбуждать уголовное дело.

Реклама

Факт причинения ущерба дому-памятнику на Октябрьской набережной, 38, литера Б3 установили в 2015-м и 2017 годах, сообщили в пресс-службе КГИОП. С 2011 года по декабрь 2017-го здание находилось в собственности у «НПФ «Пигмент».

Установив нарушения, КГИОП обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела. В первый раз стражи порядка не нашли оснований, чтобы начинать расследование. В мая 2018-го КГИОП пожаловался в прокуратуру, надзорное ведомство также отказало в возбуждении и направило материалы на дополнительную проверку. В общей сложности ситуация повторилась четыре раза. Теперь КГИОП обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой отменить постановление и возбудить уголовное дело и провести расследование по заявлению КГИОП.

В январе 2018-го особняк Веге продали компании «Сэтл Сити».

«Состояние конструкций и отделки здания неудовлетворительное, местами – аварийное. Новому собственнику предстоит выполнить первоочередные противоаварийные работы, параллельно с этим провести и согласовать инженерное обследование технического состояния здания, в соответствии с выводами которого разработать проект реставрации здания и приспособления его для современного использования», - характеризуется здание в пресс-релизе комитета.

Компании поручили разработать проектные документы на работы по сохранению памятника в надлежащем состоянии. В конце ноября  прошлого года новый собственник получил разрешение на выполнение работ. Реставрация объекта должна закончиться до конца 2022 года. 

Трехэтажный особняк на Октябрьской набережной построен в 1900-1902 годах. Его первый владелец — предприниматель Георгий Веге. Архитектора здания установить не удалось. Внутри сохранились подлинные интерьеры в характере эклектики. Ценность представляют и парадные помещения второго этажа, а также вестибюль и парадная лестница.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: КГИОП Санкт-Петербурга

Реклама

Обсуждение