Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социальный бизнес: в Сестрорецке построят детский сад по схеме государственно-частного партнерства

688
Поделиться:

Частные детские сады как вариант решения проблемы доступности дошкольных учреждений. Власти Петербурга намерены поддерживать бизнес, который берет на себя социальную ответственность. Яркий пример эффективного государственно-частного партнерства - Сестрорецк, где предпринимателям выделяется участок земли для строительства детского сада на 40 мест. Александр Чуев об одном из, но не единственно возможном пути.

Реклама

Детские сады в Курортном районе переполнены. Об этом на совещании в Смольном заявил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Градоначальник поддержал проект строительства коммерческого дошкольного учреждения. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Шестнадцать процентов переполненность. Надо создавать равные условия, чтобы бизнес подключился. Главное - чтобы у жителей был выбор».

За минувшие десять лет в Курортном районе возвели более ста тысяч квадратных метров жилья. И ни одного детского сада. 

Алексей Силкин,директор СПб ГБУ «Управление инвестиций»:
«Город наш развивается. Не всегда государственные бюджетные учреждения могут удовлетворить потребность в обеспечении жителей и поэтому возникают очереди, возникает переполненность в некоторых районах. Поэтому то, что бизнес приходит на помощь государству, является безусловным благом».

Инвестор предложил построить детсад в Сестрорецке. Под проект на льготных условиях уже выделили участок на Лиственной улице. Площадью более двух тысяч квадратных метров. По договору ежегодная арендная плата для коммерсатнов составит полтора процента от кадастровой стоимости земли. 

Александр Чуев,корреспондент:
«Новый детский сад будет расчитан на 40 мест. Помимо групп дошкольного образования, проект предусматривает создание спортивных секций и творческих мастерских. Объем инвестиций составит 50 миллионов рублей».

Это выгодное вложение средств для бизнеса. Услуга на каждого ребенка обойдется в 20 тысяч рублей в месяц. Кроме того, город активно поддерживает социально ответственных предпринимателей. 

Анна Крутякова,начальник отдела экономического развития Курортного района Санкт-Петербурга:
«У нас на территории действуют два учреждения с такими лицензиями. В прошлом году им было выделено около шести миллионов рублей на приобретение учебников, пособий, оплату труда».

По словам самих жителей, еще одного детского сада в Сестрорецке не хватает.

Наталья Баринова,житель Курортного района Санкт-Петербурга:
«Переполненные группы — это сложно. И воспитателям, и самим детям сложно».

По условиям соглашения, инвестор должен ввести в эксплуатацию новый объект в течение трех лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение