Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума приняла закон об алиментах для людей предпенсионного возраста

513
Поделиться:
Госдума приняла закон об алиментах для людей предпенсионного возраста

Люди предпенсионного возраста смогут получать алименты по нетрудоспособности.

Реклама

Дупетаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, согласно которому, люди предпенсионного возраста получают право на алименты по нетрудоспособности, сообщает ТАСС.

Теперь право на получение алиментов будет распространяться не только на пенсионеров, но и на граждан предпенсионного возраста. Право на алименты по нетрудоспособности приобретают женщины 55 лет и мужчины 60 лет, не имеющие доходов.

Как гласит Семейный кодекс РФ, нетрудоспособность является основанием для получения алиментов – родители должны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, а трудоспособные дети в совершеннолетнем возрасте обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в«Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение