Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • +9°
  • доллар 64,41
  • евро 71,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворцовая или Конюшенная: Петербург определяется с местом для фан-зоны на Евро-2020

653
Поделиться:

УЕФА просит открыть ее на Дворцовой площади, но в июне у Зимнего дворца проходит множество других мероприятий.

Реклама

459 дней до первого матча. В Смольном сегодня обсудили подготовку и проведение финального турнира чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

Возглавил заседание организационного комитета временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов. В рабочей встрече принял участие заместитель министра спорта России Павел Новиков, а так же председатели городских комитетов и главы районов.

У Петербурга уже есть успешный опыт проведения соревнований самого высокого уровня. У нас проходил чемпионат мира по хоккею, Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу. Высоко оценили подготовку к проведению Евро-2020 и неоднократные инспекции УЕФА. Представили организации посетили с проверками стадионы «Санкт-Петербург», «Петровский», «Спартак» в Зеленогорске, тренировочную базу ФК «Зенит».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Несмотря на позитивный опыт чемпионата мира 2018 года, это новый вызов для нашего города. Проходить он будет не в одной стране, а в 12 странах мира. Это совершенно новый формат, к которому нам нужно готовиться. Отсюда существенные отличия по управлению матчами, системе аккредитации и по многим другим аспектам».

На заседании градоначальник выразил уверенность, что город сможет принять чемпионат на самом высоком уровне. Среди первостепенных вопросов — совершенствование транспортной инфраструктуры, сети общепита, гостиниц.

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Фан-зону мы предлагаем на Конюшенной площади, хотя УЕФА просит, чтобы мы выделили Дворцовую площадь. Но как было сказано Александром Дмитриевичем, вопрос этот очень сложный. Но, тем не менее, будет рассматривать его, потому что у нас в этот июньский период очень много других мероприятий, которые проходят на Дворцовой площади».

24 марта представят официальный талисман чемпионата. Сейчас он держится в секрете. Но именно Петербург станет одним из первых городов, который посетит талисман.

Чемпионат пройдет в 12 городах мира. Петербург примет несколько групповых игр и четвертьфинал. Если сборная России успешно пройдет квалификацию, то сможет сыграть в Северной столице, причем, возможно, не один матч.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение